Les recettes des uns et des autres

Les cannelés de Vincent

Pour 24 gros Cannelés

Il faut :

75 cl de lait

1 gousse de vanille

40 g de beurre ( ½ sel si possible)

400g de sucre

4 œufs

4 jaunes d’œufs

200 g de farine

50 g de rhum OU 30g de Fleur d’Oranger

Comment ça marche ?

Faire bouillir le lait avec la vanille.

Sortir du feu, ajouter le beurre. Réserver.

Battre sucre + œufs + jaunes.

Ajouter la farine tamisée au mélange.

Y verser le lait chaud, ajouter le rhum.

Laisser reposer au moins 12 heures au frigo.

Remplir les pots au ¾. Mettre au plus bas dans un four chaud (230 °) pendant 15 min puis au milieu du four à 180 ° pendant 45 min à 60 min. Les cannelés doivent être bien caramélisés.

Laisser refroidir sur une grille.

Si les cannelés s’échappent de leur moule, ne pas hésiter à les sortir du four et à chasser l’air chaud qui les poussent en insérant une lame de couteau entre le cannelé et le moule.

Idem, si les cannelés ne semblent pas assez cuits, il est possible de le remettre de suite au four pour prolonger la cuisson.

 

A manger rapidement pour profiter de l’extérieur craquant !!

cannelés

N’hésitez pas à nous faire part de vos meilleures recettes !

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