Les recettes des uns et des autres

Les cannelés de Vincent
Pour 24 gros Cannelés
Il faut :
75 cl de lait
1 gousse de vanille
40 g de beurre ( ½ sel si possible)
400g de sucre
4 œufs
4 jaunes d’œufs
200 g de farine
50 g de rhum OU 30g de Fleur d’Oranger
Comment ça marche ?
Faire bouillir le lait avec la vanille.
Sortir du feu, ajouter le beurre. Réserver.
Battre sucre + œufs + jaunes.
Ajouter la farine tamisée au mélange.
Y verser le lait chaud, ajouter le rhum.
Laisser reposer au moins 12 heures au frigo.
Remplir les pots au ¾. Mettre au plus bas dans un four chaud (230 °) pendant 15 min puis au milieu du four à 180 ° pendant 45 min à 60 min. Les cannelés doivent être bien caramélisés.
Laisser refroidir sur une grille.
Si les cannelés s’échappent de leur moule, ne pas hésiter à les sortir du four et à chasser l’air chaud qui les poussent en insérant une lame de couteau entre le cannelé et le moule.
Idem, si les cannelés ne semblent pas assez cuits, il est possible de le remettre de suite au four pour prolonger la cuisson.
A manger rapidement pour profiter de l’extérieur craquant !!